jeudi 8 novembre 2012

Barque de potimarron caramélisée

Voilà une recette (si on peut véritablement parler de recette) savoureuse, simple, qui sort des sentiers battus. Il s'agit d'un dessert rustique où le potimarron (ça marche aussi avec du potiron) a une place de choix. Car parfois, les choses les plus simples sont les plus goûteuses. Surtout, quand pour moi, elles ont le parfum de l'enfance et qu'à chaque bouchée, on prend un bain de nostalgie. Barquette ou barque de potimarron, vous aimerez ses dehors croustillants et croquants mais son intérieur doux, chaud et fondant. Et cette teinte d'orange dans votre cuisine, un véritable soleil au fond de l'hiver. Bien vendu, hein ? 
* A bientôt * 

lundi 5 novembre 2012

Nids d'oiseaux façon "Bo bun"


Cette semaine, je vous ai concocté une recette toute simple. En effet, il s'agissait de revisiter le "Bo bun", un bon plat vietnamien où saveurs chaudes et froides, croquantes et moelleuses se conjuguent. Ici, j'ai utilisé d'autres légumes, du poulet au lieu du boeuf, et j'ai préféré tout faire fusionner lors de la cuisson. Bien sûr, on peut aussi ajouter des légumes crus à la fin. 
En fait, il existe plein de variantes, que je suis sûre, vous expérimenterez avec plaisir. 
A savourer en regardant la pluie tomber !

* Bientôt, le potimarron caramélisé et son vin chaud*